Живи

Тоскливо опускаешь плечи,
С досадой потупляя взор,
Ты ожидаешь нежной встречи,
Томишься в темноте, как вор.

На время, будто замираешь
И слушаешь ее шаги.
Однако явно понимаешь,
Что не к твоей идут двери.

Когда-нибудь ты осознаешь,
Что не дождешься тех шагов,
Что глаз ее не увидаешь,
Не распознаешь в них врагов.

Она ушла, а ты остался.
Ты можешь ждать, но только тень.
А жизнью надо наслаждаться,
Ведь каждый миг – уже прожитый день!

22.01.10 г. 15:19


Рецензии