Было... бы... легче

Путала запахи, сравнивала настроения весны и осени,
Строила замки и верила в светлое будущее.
Так невыносимо трудно было поверить, что мы всё бросили,
Хотя и так знаю, что это всё было "воздушное".

Льдинка в сердце, да к чёрту, совсем не страшно мне,
Холмы не горы и сердце-лёд не айсберги.
Но ты ведь так и не понял, что с твоим запахом спокойнее,
И даже мою маленькую льдинку мы не сберегли.

Жаль, что Бог наградил меня только сердцем-льдом.
Было бы легче если бы я была вся одинаковая.
Жарким летом растаяла бы под испепеляющим солнца огнём,
И не думала бы над тем, что наша жизнь в основе двоякая.


Рецензии