Звезды

Одинокие звезды с неба падали.
Кто-то смотрел, и желанья загадывал.
А звезды бежали от холода,
Пустоты, тишины. Вот только бы
Убежать от глаз множества,
И забыть про желанья, возможно ли -
В тумане облаков спрятаться,
С чужим забвеньем навсегда расстаться бы.
Им желанья выполнять не хочется –
Дикость, пошлость чужого пророчества.
Обрекая невинных на подвиги,
Бросая проклятья им под ноги.
Те желанья злые и грубые –
Кто загадал, потрескались губы их.
Звезды ж расой рассыпаются,
Наших ног прохладой касаются.
Исполняя желанья, в цветы превращаются.
На рассвете с солнцем встречаются.
Так звездой обреченной вечностью,
Прикрываясь глупой беспечностью,
С тобой бежим от желаний своих,
Когда видим всю пошлость их.
Может быть, было б лучше разбиться
В чистых и холодных льдах.
Или в море с тобой раствориться,
Размыть всю память в сердцах.
Но желанья свои исполняя,
Постепенно свой блеск теряем.
Нам с тобой не расти цветами.
Мы с тобой не станем расой.
Вечно будем за облаками.
Вечно будем искать покой


Рецензии