Весна

Весна! Очарован я тобой!
Как ясен небосклон!
Своей лазурью живой
Слепит мне очи он.

Мне грезить сладостно в мечтах…
В высоком небе на крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают позолоченные облака!

Темнеет лес, лишённый листьев, в наготе.
Взревев, река несёт
На торжествующем хребте
Поднятый ею лёд!

Блестят деревья влажною корой,
И в роще ветхий лист,
Как прежде, под моей ногой
И шумен и душист.

Под солнце устремив полёт,
В лазурной вышине
Незримый жаворонок поёт
Заздравный гимн весне.

Что с нею, что с моей душой творится?
С ручьём она ручей
И с ним журчит, а с птицей птица –
Летает в небе с ней!

Зачем так радует её
В реке раскованной волна!
Тревожно наше бытиё…
Ласкает душу нам весна!


Рецензии