А корабль дураков да и треснул...

                ***




А корабль дураков
                да и треснул.
Ни земных тебе стихов,
                ни небесных.
Ни укрытия во снах
                или книжках,
Ни забвенья: ни вина,
                ни страстишки.


А на светлых образах
                живы лики,
В небо ширятся глаза
                до великих.
Но ты сам себе и враг,
                и могильщик,
Далеко до тесных врат,
                пепелище –
Рядом.

               
                Впрочем, как всегда,-
                оно ближе.
Где кончается беда –
                я не вижу.
Я осилила одна б,
                если б можно,-
Бирюзовый мой корабль
                в Царство Бож(ь)е.












                22.01.2010
    


Рецензии