Ты не моя

 Я только друг тебе!  Я только друг!   
 Пусть очень нужный и необходимый,
 «Очаровательный», но - не любимый.
 Не вхожий в твой, такой заветный, круг!               

 И нужно осознать,  как дальше жить,
 С собой в жестокие играя прятки,
 И делать вид, что все ещё в порядке,
 И твердо знать,  что некого винить.
               
 «Ты только друг!» Холодный приговор
 Обрушился привычными словами.
 И  где-то высоко над головами
 Свою десницу грозный Зевс простер.

 И  каменея от бессилья и тоски,
 Сведенными губами  улыбаюсь.
 Я должен сильным быть, и я стараюсь,
 Но как же сердце рвется на куски.               


Рецензии