Пахли волосы спелой пшеницей

Пахли волосы спелой пшеницей.
Пухли губы от страстной любви.
Я с желанной и юной девицей
Проводил безмятежные дни.

В очи, цвета бездонного неба,
Окунался я будто в рассвет.
Шелестела листочками верба,
И смеялась девица в ответ.

Травы нас принимали в объятья
Окружали прохладной росой.
Нашептала луна нам заклятья
Безрассудства любви неземной

Средь полей золотисто-раздольных
Поцелуи срывал с ее губ
Раздувал ее волосы вольный
Ветерок, нашей юности друг.

В колосисто-звенящем приволье
Песни деве свои распевал.
Голосистая юная доля.
Был я молод, красив и удал.

Звезды в небе сверкали мигая.
Ветер звук разносил по полям.
Любовались друг другом, желая
Бесконечными быть этим дням.

Но промчались те лунные ночи.
Пролетели те юные дни.
Кто-то хмурым умом напророчил,
Скрывшись где-то в лукавой тени.

Дева где-то другого ласкает.
Много лет я любуюсь другой.
Только запах волос долетает
Мне с пшеничного поля порой.


Рецензии