Взирай на этот меч

(Философская лирика. Стихи из студенческой драмы “Антихрист” Карла Маркса в. редакции М. Шишигина)

Взирай на этот меч –
Князь тьмы его вручил…
И голову я отсекаю Люциферу с плеч…
Среди миров в мерцании светил
Я скоро брошу человечеству проклятья,
Ученье дьявольское сотворив.
И глупые доверчивые братья
Погубят этот пошлый мир…


Рецензии