Зачем печалишься березка?

Зачем печалишься березка,
Роняя листья среди дня?
Осенней грусти эта слезка
Так ранит сердце у меня.

Мне так близка твоя ранимость.
Златая эта седина.
Времен былых неодолимость.
Но у тебя придет весна.
А мой уж клен роняет в вечность
Свои унылые деньки.
И не мила уже так нежность
Текущей вдаль моей реки.

Не плачь.
Не плачь, моя березка.
И в осени своя краса.
К чему ронять  листву как слезки
Под голубые небеса?


Рецензии