Ода ночи

Настала ночь,
И бог Морфей вступил в свои владенья.
Тревоги дня ушли все прочь,
Оставив сна забвенье.

Сияют звёзды, светит месяц,
Сверкает в лужицах вода,
И даже самый тихий ветер,
Умолк, настала тишина.

Разлито мутное сиянье,
Узор рассеянных теней,
В ночи своё очарованье,
Там тайна скоротечных дней.

Сплетенье судеб, томный взгляд,
Шептание душ соединенных Богом.
Приятный взору полумрак,
Что это, если не свобода.

И сущность тает, распадаясь
На миллиард рассеянных огней,
И тихо после угасая,
Среди узорчатых теней.

Ты видишь это НОЧЬ,
И это сон природы,
И все, что было и прошло.
О ночь, прощай, прощай тревога и заботы!


Рецензии