Окно

Твое окно!    Заветное окно!
Я этим светом весь исполосован.
Я им пленен,
          убит,
      но коронован!
Из тысяч окон – для меня ОДНО!

А завтра снова буду делать вид,
Что мы друзья!
Что мы друзья и только!
И надо ждать.
Я буду ждать!
     Но сколько?
Зачем же дождь
      так мерзко моросит?

В окне - другой!
  Который день подряд!
Как страшно можно ранить силуэтом!
Уж лучше – шпагой
             или пистолетом!
Ну, кинь, как милость,
              хоть случайный взгляд!
Забыть!
       Сегодня!
              Здесь!
                И навсегда!
Икать в других желанную отраду!
Но как сломать в самом себе преграду?
Во всех я вижу только лишь тебя!


Рецензии