Старинный фолиант

Старинный фолиант в моей семье хранится..
Семейная святыня..Ему не счесть веков..
Времён водоворот над ним как ветер мчится..
Утехи молодых..Причуды стариков..
Капризы королей..Изменчивая мода..
Несчастная судьба..Иль горделивый взлёт..
Диктатор и палач.. Свобода..Несвобода..
Всё было и прошло.. Всё будет и пройдёт...
Какие миражи нам нарисует время?..
Какие преподаст уроки нам судьба?..
Какого веса нам на плечи ляжет бремя?
Чья участь ожидает - короля..или раба?..
Старинный фолиант в моей семье хранится..
Пред ним бессильно всё..И все пред ним равны..
В нём тайна бытия..В нём Знания крупица..
А мы? Мы лишь внимать его словам должны..
Почувствовать века, что мимо пролетели..
И руку положив на древний манускрипт,
Увидеть как страницы на миг зашелестели..
И ждать..когда же он.. с тобой заговорит...


Рецензии
Заставило поразмышлять((((((((((

Венера 13   10.02.2010 11:52     Заявить о нарушении
Это же хорошо! Правда?
:)))

Маргарита Шушкова   10.02.2010 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.