Четвертый

Под флейту февраля века вдохнем,
Единой статуей застынем мы.
И лед чуть заискрится хрусталем
На кудрях длинных озорной весны.

Вдыхая ароматы мостовой,
От снега спрячемся прощального.
Под зонтиком с веселою мечтой
Услышим песнь дождя печального.

И ветер сладко бьется в волосах,
И тонет солнца луч немой в глазах,
Я пальцем прикоснусь к твоим губам.

В истоме радостной слышна струна,
Играет с вдохновением одна
Виолончель шального марта нам.


Рецензии