Одним удивительным утром...

Однажды моё сердце проснется в твоих ладонях.
Одним удивительным утром,
Удивительным днем ли,
В тот момент, когда солнце утешит сияньем склоны
Одинокой долины грёз.
Это будет так не похоже на свершенное ранее,
И не похоже на то, что могло бы случится.
Это будет прекрасно…
И космический дождь
Унесет с собой те непролитые слёзы,
Которым не суждено пролиться от счастья.
И ты больше не будешь скитаться  в заснеженных далях,
Обреченный на поиск путеводной звезды,
Чей тусклый  свет  растворил горизонты
И погрузил в бесконечные сны…
Если б я знала, я бы стала тем небом!..
И, прежде чем ты б успел обернуться,
Голосом звезд и небесных созвездий
Прокричала б:  - Свободен!
Прошептала б:  - Свободен…
И, упав с небосвода окрыленной и звонкой,
До последнего мига дыша твоим взглядом,
Превратилась бы в облако льняного эфира
И собою накрыла все твои раны.
Знаю, мы ещё не успеем проснуться,
Спящие в недрах  той печальной долины,
Когда небо всё вспомнит..
И наполнится  утро
Сплетением двух удивительных линий…


______________________________________________________
под музыку  http://www.youtube.com/watch?v=NFq42IibUeY


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.