ЕСЛИ...

Вдали, за пеленой тумана,
Где воздух полон тишиной,
Живёт надежда без обмана
На тихий выстрел над тайгой.
Забыв свои дела мирские,
Забросив нищий свой уют,
Неведомые и чужие
К тебе на помощь здесь прийдут.
А там, где все давно знакомы,
В безумном шуме городском
Не слышат ничего другого,
Как только о себе самом...
Здесь не спасут. Здесь все крутые.-
Не жди! Угаснет жалкий крик
И по тебе пройдут другие
Своей дорогой напрямик.
И не оглянутся, не спросят,
Что за беда и чем помочь...
Стоит над каменным колоссом
Сырая , пасмурная ночь.
Пройдут последние машины;
В домах погаснет поздний свет...
Как мы живём,если мы живы?!
Каков вопрос-таков ответ.


Рецензии