Красивая? Кто ты...

Красивая… Кто ты?
Словно осени позолота,
Словно ветра дыханье нежное
Вдохновенье лица безмятежное.

Одинокая… Ты ли?
Твоё сердце не покорили
И не вздохи, и не признания.
В чём же прелесть такого создания?

Прекрасная… Где ты?
О тебе ещё песни не спеты.
Ты ведь, как серебристое облако
Замираешь в лучах одиноко.

Далёкая… Так ли?
На губах дождевые капли
Заиграли так, словно живые,
Будто «зайчики» роковые.

Ты прости уж меня, красивая,
Обними  меня, одинокая,
Потому что растаешь, как облако,
И прекрасное, и далёкое.

1999


Рецензии
Игорь, просто нечто!
И как я раньше умудрилась пройти мимо этого стихотворения?!
Потрясающе! Слов нет! И форма и содержание. :)
Очень! Мои апплодисменты! :)
С теплом, Я :)

Ксения Понякова   28.02.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.