Минуй нас пуще всех печалей...

                18...год
    "Минуй нас пуще всех печалей
     И барский гнев и барская любовь..."
        ( А.С.Грибоедов)
     "Себя любить я не прошу,
      На это прав я не имею..."
        ( В .Лихоносов)

    Вы были на балу,ушли Вы с дамой Пик,
    А я прислуга,не имея права,влюбилась
    В Вас,ловлю счастливый миг...
    Я знаю,барин Вы ,увы..., крутого нрава.
    Мне только посмотреть на Вас издалека...
    И хватит на всю жизнь мне райского блаженства.
    Красивы Вы,умны ,в перчатке блеск - рука!
    Возвышенны , Вы- просто совершенство!
    То на колено припадёте перед дамой вдруг!
    То руку поцелуете ей нежно...
    Из окон льётся музыка вокруг,
    На фортепьяно Вы играете прилежно...
    Вы по-французски молвите- лямур,-
    И дамам комплименты- по-французски...
    Я по-французски знаю лишь -бонжур,-
    Что означает "Здравствуйте!"-по-русски!
    Я пудрю мелом свой  огонь ланит.
    Когда несу обед Вам на подносе...
    А барин на меня,он даже не глядит,
    От рябчиков в соку он не поднимет носа.
    Ум с сердцем не в ладу,я размечталась вслух
    В сарае для скота вдруг о любви красивой...
    Вдруг выгонят взашей меня , узнают вдруг,
    Мне барыней не стать богатой и спесивой.
    Прислуга я..., мой Тришка -дурень он,
    -Подай- да-принеси-,всё - слушаю-с , - извольте-с-,
    Он даст мне  тумака за этот сладкий сон,
    Но не узнает он,как горько мне и больно.
   
   
   




+
   


Рецензии