Властитель стихий или очередной самообман

Зима в России, снегопад,
Все веси замело.
Народ зиме пришедшей рад,
От сердца отлегло!

Пугали: климат потеплел,
Не будет больше зим,
Таких, чтоб ветер злой шумел,
Метель кружила с ним.

Мол, человек, сам - царь и бог,
Властитель всех стихий!
И нет того, чего б не смог...
Пал климат за грехи!

Но где-то, в кущах, наверху,
Был явно свой расклад:
"Люд оборзел... Пошлём пургу,
Мороз, и снегопад"!

Чтоб человек не воспарил
В гордыне к небесам,
Урок наглядный послан был...
Послал Учитель сам.

Ох, век живи и век учись,
И дураком помрешь!
"Властитель климата", окстись!
Ты лишь - земная вошь!


Рецензии
А люди продолжают кликать себе свой конец, пытаясь подчинить природу...

Всевлас Мелькоров   29.10.2010 14:26     Заявить о нарушении
Правда, правда, Всевлас! Слаб человек, но сильны грехи его! Спасибо за отзыв. С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Тутукина   30.10.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.