Русские крещенские морозы

 

Русские крещенские морозы,
Нам в напоминание о том,
Что наши глупые прогнозы,
Мать-Природа выправит потом.

С нас, сбивая важность и чванливость,
Пусть трещат, лютуют весь январь.
Проявить должны мы терпеливость,
Ведь, Природа - мать нам, как и встарь.

А февраль, пускай пургой буянит,
Пусть метелью в улицах свистит.
Может человек добрее станет,
Если одиноким посидит.

Если вдруг окажется застигнут,
Снежной кутерьмою на пути,
Осознает, как же люди гибнут,
Если к ним на помощь не прийти.


Рецензии