***

Исчезло лето, смоченное влагой
Дрожащих атлантических ветров,
Чтоб проявить себя
в осенних передрягах
И звонком запахе подтаявших снегов.

Они скрывают горькое тепло
Таежных ягод и душистой хвои,
Которым возродиться суждено
В забытых красках летнего застоя.

19.10.07


Очеловечен голос мирозданья
И заключен во множестве шумов,
Биениях и строгости молчанья,
Как знак и вера светлых облаков.

Катается ночами вечер длинный,
Гремит рассвет морозами и сном.
И слушает душа костер красно-калинный
Как эпос времени, прорубленный пером.
               
                27.10.07


Рецензии