Дочки-матери

      

Научи меня играть в ,,дочки -матери”!
Собери мне в путь -дрогу харчей!
Постели на стол отрез белой скатерти
Да прощальную чакушку налей!

Научи меня играть в ,,дочки-матери”!
Научи меня стоять на своём,
Чтобы не было мне стыдно, что нянчила
И кормила ты меня молоком..

Научи меня играть в ,,дочки-матери”!
Дай мне силы, чтобы в горе терпеть!
Дай мне совести склониться у паперти
И достойно, по-людски, умереть.

Научи меня играть в ,,дочки-матери”!
Дай надежду, чтоб , устав от забот,
Твою вечную любовь не утратил я
И , что правда от меня не уйдёт!

Чтобы знал,где нужен я-где не к стати ;
Чтобы к людям шёл с открытым лицом.
Научи меня играть в ,,дочки-матери”,
Чтобы стал я настоящим отцом,


Рецензии