В Чернобоговом царстве

В Чернобоговом царстве
Ночь безумием полнит,
Обнажаясь в коварстве-
Одесную напомнит.
Я отравлена Ночью..
В темном мире вращаюсь..
Жизнь разорвана в клочья:
Ты ушел не прощаясь.
С губ заветное имя
Буйный ветер срывает,
Бьет крылами своими,
Без пощады карает.
Плотно сжаты ресницы..
Полуявь..полудрема..
Артефакт на деснице
Я целую знакомо.
Яркой памяти вспышка
В этой бренности зыбкой:
Юный дерзкий мальчишка
С неизменной улыбкой.
Тридцать весен звенящих
Растворялись друг в друге..
Явь от мыслей палящих
Бьется в замкнутом круге.
Пульс,не в ритм сокращаясь,
Жжет висок бесконечно:
Ты ушел,не прощаясь,
Ты не знал,что навечно!
Вместо локонов черных
Стынь гранитную глажу,
Вязь арабских узорных
Букв не ведаю даже..
На безвременной тризне
Я пропитана КАРОЙ..
Не пришлось нам при жизни
Стать супружеской парой.
Блажь морали исконной,
Что с годами ветшала,
Быть женою законной
Ничего не мешало.
Страсть безумно крутила
Чары мОрока-флера,
Но все годы претила
Чужеродная ВЕРА.
Я ее не приемлю..
Естество генотипа.
То ли пращурам внемлю,
То ли комплекс Эдипа.
Ты ушел,не прощаясь
В мир теней и покоя,
Я от мук защищаюсь
ПокаЯнной строкою..


Рецензии