Время перемен

                Говорят, что китайцы желают своим
                врагам жить во время перемен.

                1. До
                Кружат зловеще-чёрные вороны
                И каркают на белые снега,
                Предчувствуя несчастья обороны
                Под натиском жестокого врага.

                И кровь уже невольно стынет в жилах,
                И бледность покрывает сотни лиц,
                И бешенный упадок в слабых силах,
                И тысячи до срока павших ниц.

                2. После
                Вороны каркали не зря :
                Всё лица резко потускнели,
                Снега кошмарно покраснели,
                Взошла кровавая заря.

                Все то, что было неизвестно,
                Теперь откликнулось нелестно,
                И все мы будем долго спать,
                А  многим вовсе и не встать.

                Вот так порой судьба решает :
                Кто знает, где беда сокрыта,
                И где собака та зарыта,
                Что нам пока что не мешает.


Рецензии
Что то на подобную тему, точнее на тему эпиграфа.
http://www.stihi.ru/2009/09/20/3633

Александр Сидоровнин   11.02.2010 23:31     Заявить о нарушении