Явилась в суд лесной рыжая лисица

Пронырливая лиса явилась в суд лесной.
С ней стали разбираться раннею Весной.
Но доверчивых зверей уму разуму учила.
Чтоб не искали правды, просто проучила.

Бестия преследовала один свой интерес.
Но судья шакал в суде этот вёл процесс.
Отпетые мошенники удачи вспоминали.
Связывали их узы, другие ведь не знали.

Шакал судья, но он известен всем в лесу.
Устраивал травлю и защищал свою лису.
Решения шакалов все за вознаграждение.
И этому отдавали большое предпочтение.

Здесь же адвокат шакал ответчицы лисы.
Чтобы не узнали, отпустил длинные усы.
Рычание шакала, в лесу разносился голос.
Кусал енота, чтоб не упал с лисицы волос.

Скулил енот рядом обиженный зайчонок.
И к нему прижался крохотный бельчонок.
А медведь над пострадавшими склонился.
В шоке и подумал, это сон ему приснился.

Лиса оправдывалась, так быстро тарахтела.
Суд закончился, потом долго ещё пыхтела.
Лицедейке это нипочём всё как трын-трава.
С рук всё сойдёт и докажут она была права.
 
Несправедливый суд щебечет всем синица.
Увидели все в суде, была со свитою лисица.
Терпением решите проблему эту непростую.
Стараться работу эту проделать не впустую.

**
У нерадивых судей нет морали и нет чести.
Нет справедливости только чувство мести.
Но нужно всем по этому поводу собраться.
Сделать так пусть шакалы всех вас бояться.


Рецензии