Луч солнца

Волнующий, первый луч солнца зари
Коснется моей еще спящей души
И дрогнут ресницы, откроется взор
На мир, что представлен как сложный узор.
Где все сплетено: и зло, и добро,
Любовь и жестокость являют одно,
Где в небе проснувшемся вижу тебя.
"Вернись же, прошу" - плачу тихо, моля.
Где та справедливость, что ты так желал,
Ты бросился в бой, и ты дрался, сгорал..
И жизни людей лишь как пешки в игре,
Такой, что была интересна тебе.
"А где интерес? И где теперь ты?" -
Спрошу я у лика той темноты,
Что имя твое записала в века.
Легенда жива и не будет мертва.
И где бы ты ни был как прежде один
Ты будешь лишь мною навеки любим.
Стремительным ветром и теплым дождем
Всегда буду рядом... навечно... вдвоем...


Рецензии