Прощай, Люблю, Прости!

Пять минут осталось до разлуки,
Как хочется скрыть мне мои муки.
Глаза отвести, от тебя, их убрать,
И нежно – «Люблю..» на по следок сказать.

Но нет, не получится сделать мне так.
Сжимаются пальцы от боли в кулак,
Ветер в глаза, по щекам ручьи слез…
Наверно, ты думаешь всё не в серьёз.

Минуты последние сердце кричит,
Голос встревоженный снова молчит.
Пульс бьётся так, он сильно нарушен,
И я понимаю, что ты мне лишь нужен.

Но вдруг на часы попадает мой взгляд,
Ты не любишь меня, и гулять уж не рад.
По стрелкам читаю – половина восьми,
Тебя я прошу – последний раз обними…

Ты мне бездушно в глаза посмотрел,
Как будто отправил меня на расстрел.
Потом, не любя, как просила, обнял,
Я дальше сказала, чтоб не провожал.

Ты кивнул головой, поняла я ответ
Мы прощались с тобой, словно несколько лет.
Не могла я спокойно тебя отпустить.
Ну, за это, наверно, ты сможешь простить.

Последние секунды, а боль не передать.
Любовь мою нельзя словами описать.
Молчанье, тишина и сумрак впереди,
А в мыслях всё одно: «Прощай, Люблю, Прости!»
                (16.04.09)


Рецензии