Поземка

Алел закат в туманной дымке,
Бежала по полям поземка,
И ветер, буйной невидимкой,
Пел в проводах совсем не громко.

На небе в странном ореоле
Луны блик сребренный рождался,
И старый дуб, в ночном дозоре,
Ветвями в небо упирался

Вот колею дневной дороги
Снегами ветер заметает,
Идти так тяжко, вязнут ноги,
А, где-то там, собака лает

Идти, наверно, недалече,
Раз деревенский шум за полем,
Вот вот я дом родимый встречу,
С горшком забытым на заборе


Рецензии