***

Зачтите список на земле богатых
И список честных, терпящих от них
И список слабых всех землёю взятых
С орбиты землю сдвинет этот стих…

Иду за мыслью я, меня зовущей
Путь, я скажу, неведом для меня
Мысль говорит: веду я к жизни лучшей
И никогда не брошу я тебя.

Но знаю я, что Бог Христа оставил
Не ведаю, что же «свершилось», я
Христа с тех пор народ земли прославил
Что хочет мысль добиться от меня?

Мысль шла путём, поняв себя однажды
А может, виртуален её путь?
Есть в мире тот, кто этой мысли скажет
Позволь мне для проверки его пнуть.

Понятье о добре и зле мне смажет
Лицо моё измажется в крови
Кто я пред ним, реально мне покажет
Реально я конца увижу дни.

Мысль не вернётся, если я останусь
Заботы мысли, мысли не мои
Неужто я терзающим достанусь?
Нет, соберу все силы я свои!

Я как Самсон с душой своей расстанусь
Последние терплю позора дни
Пусть никому я ныне не достанусь
Потешатся  ль ещё над мной они?


Рецензии