Майский ветерок

По мотивам   May Wind
by Sarah Teasdale

Говорила я: «Сердце закрыто!»
Опечатана дверь на замок,
Все пути для любви позабыты,
Не на день,а на длительный срок.

Но над крышей капель раздается ,
Влажный майский спешит   ветерок,
В душу вальса мелодия рвется
Гаммы улиц играть на зубок.

Белым светом залито оконце,
И любовь прокричит мне во  след:
«Я сильна, я вернусь, будто солнце,
И ты мне не предъявишь запрет!»



Иллюстрация из сети


Рецензии