Я есть, когда я творю

Я есть, когда я творю
Я есть, когда говорю
Я есть, когда сердце с Богом
И миру любовь дарю

Я есть – в каждый час Служенья
Есть я в моих достиженьях
Я есть, я живу – во многом,
Что к будущему приближенье

А если цели нет,
В сердце погас свет –
Меня нет
Меня выключили
Я существую мнимо
Заперт замок, потеряли ключи
И жизнь идет мимо

И если мое пребывание
Ничего миру нЕ дало –
Меня здесь не было

Но я отказываюсь не быть!
Может быть, проще по жизни плыть,
Не замечая суть,
Но это не мой путь.

Может быть, лень огонь включить,
Думать и делать, найти ключи,
Может быть, хочется выклянчить
У Бога удел другой,
Ничего не делая,
Но это не я.
Я знаю, к чему стремится душа моя.

И я все сделаю, чтобы
Не казаться, а быть.
И быть высшей пробы.


Рецензии