лирика

                Элегия

  Дней моих неприкаянных холодность
Умножают лихие года;
Ты вернись и спаси меня, молодость
И с собой уведи навсегда.

Уведи в те края, где безудержно
Ливни бурные летом шумят,
Где таким же все ласковым быть должно
Солнце алое, ярок закат.

Словно дни золотые угасли
Все мечты и надежды мои,
Был я молод, упрям и несчастен,
К людям зла никогда не таил.

  Ты однажды ушла незамеченной,
Каюсь я, не смотрел тебе вслед,
Звездной мглой озаренная вечность
Поглотила твой пепельный свет.

Дней моих неприкаянных холодность
Умножают лихие года,
Ты приди и спаси меня, молодость,
Ты не можеш ь, прости же тогда.


Рецензии