Нужно делать что-то, чтоб всё иначе...

Нужно делать что-то, чтоб всё иначе:
Не безумно – ясно, свежо, красиво!
Наша основная стоит задача –
Всех людей любить, всех любить, сильно!

А я не могу – я совсем дурная -
Я тебя люблю, а других – не столь же...
Врать – зачем же Богу – ведь Он знает –
Мне Твоя улыбка всего дороже!

Это значит – я – эгоистка, или...
Что же это значит, где взять ответы?
Так меня безумием окрутили,
Что сама вовек я не справлюсь с этим!

Я не справлюсь с ложью, не справлюсь с болью!
Бесполезна жизнь, и я с ног сбита!
В этом зле всё то, что зовут любовью
Так искажено или так скрыто!

Скрыто – не найти, тысяч сто комнат
Темных, бесконечных… и слой пыли!
Как возможно миги всегда помнить
Что, как будто, были в другом мире?

Как создать покой?! Нет нигде покоя!
Радость с красотою вернуть сердцу?!
На земле, на небе и под землёю
Нет сто тысяч первой, моей дверцы!

2006-2008 гг.


Рецензии