люблю другого

ххх

присядь. послушай. знаешь, я
люблю другого милого.
быть может, попытаешься
и ты узнать черты его?

они, подстать твоим, свежи,
кривить душой не стану я.
он говорил: "ты моя жизнь
и главная мечта моя"

он говорил: "я голос твой
готов с утра - и до ночи,
когда здоров, когда больной,
и даже в бездне тонучи."

а ты, желаний не спросив,
ворчишь угрюмым гремлином:
"любимая, ни капли сил
и ни минуты времени!

я торопился, я устал,
я сто идей вынашивал..."
теперь ты видишь: неспроста
люблю тебя - вчерашнего.

другого. но, имей ввиду,
оставишь без внимания -
я от тебя к нему уйду.
в свои воспоминания.

18.09.07


Рецензии