Творцами мы сюда явились

Творцами мы сюда явились.
Во что ж мы, люди, превратились,
Забыв своё предназначенье,
Ища прощенья и спасенья!..

Мы позабыли, кто мы здесь.
Хотя не лишне повторенье:         Нам уготовано спасенье.           Творцы! Спасайте то, что есть!                Не ждите, будто всё пройдёт,       Что спрячетесь за облаками,          Что день пришёл - другой придёт,    Что Бог - он там, а мы тут сами...                Мы говорим: <Мы тут на миг>, -     Бездумно всё преобразуя.         О чём-то немощно тоскуя,            Твердим о том, что Бог велик.                Но вы не пылью по Земле -            Творцами значитесь повсюду.           Так будьте же достойны чуда,     Достойны помыслов своих!                Не чудо ли сама природа?           Мы есть, мы не толпа народа,      Мы не подкладка пустоте -          Мы часть незыблемого круга. Здесь нет не тех. Здесь только те!


Рецензии