Приди к союзу, Украина

Велик  Украинский  народ!
И я,  хоть  Русский,  Украина,
Себя  твоим  считаю  сыном,
В  твоей  истории  мой  род.

Очаг  его  неугасим,
Родное  братсво  между  нами.
Россия  с  Киевской  Руси
Росла  и  ширилась  веками.

Наш  общий  мечь  непобедим.
Но,  разлетелись  мы  как  птицы.
Что  ждёт  нас  завтра  впереди?
Чем  можем  нынче  мы  гордиться?

СССР стал  СНГ
И  мы,  как  лебедь, рак и щука,
Всяк  тянем  воз  припав  к  дуге
Поправ  Крыловскую  науку.

Нам  не  осилить  тяжкий  груз
В каких бы ни был  интересах.
Экономический  союз
Наш  путь  к  источнику  прогресса.

И  никаких  ему  границ.
Нам  эта  практика  не нова.
Дорга  к  рынку  нам  готова
От  малых  весей,  до  столиц.

В  союз  вступает  Беларусь,
Шаг  за  тобою Украина,
Я  за  содружество  молюсь
Всех  братских  стран - В  Союз  единый.

Объеденить  пути  морские.
Могучим флотом обладать.
Сестра  и  брат  Москва  и  Киев.
Для СНГ- отец,  и  мать.

Приди  к  Союзу  Украина,
На  рубежи  и  времена,
И  бедность братских  стран  покинет
Как  набежавшая  волна.

На  сердце  руку  положи.
Оставь  гордыни  искушенья.
Нам  друг  без  друга  не  прожить
Как  соловям  без  песнопенья.

Приди  к  Союзу  Украина,
Желает  мой,  и  твой  народ.
У  нас  с  тобой  одна  судьбина,
И  беспрерывный  кровный  род.


Рецензии
Я до сих пор грущу из-за распада Советского Союза. Как раньше было всё по-другому! Как было светло и просторно! Жаль, что такого уже никогда не будет...

Олеся Матвиенко   26.02.2012 17:06     Заявить о нарушении
В психиатрии не секу,

Но тут картина мне знакома:

Есть в ностальгии по совку

Симптом "стокгольмского синдрома".

Владимир Владимирович Воваком   03.03.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.