Мой Ангел, подними меня повыше

Мой Ангел, подними меня повыше
Закрой меня своим крылом.
О Боже мой, будь ближе, ближе
Не покидай меня ни ночью, и ни днём.

Бывает время в жизни нашей,
Когда ташить уж мочи нет
Креста неведомую ношу,
Болят и плечи, и хребет.

Душа томиться и не знает,
Как дальше жить, как умирать..
Охладевает, не прощает
Не хочет дать, желает взять.

Тогда ты вспомни о Голгофе,
О крови Господа Христа.
Согнуться в ужасе от страха брови
От вида тяжкого Господнего креста.

Его пронизатые руки
За наши страсти и грехи.
Толпы неистовые звуки
"Распни Его, скорей- распни!"

На ум приходит смерть Христова,
Но жизнь Его ты тоже помяни:
С рождения в изгнании, без крова
Ученика предательство и фарисеев клеветы...

И вспомни милости Его и всепрощенье:
Тут изгнан бес- там сын вдовицы воскрешён,
Расслабленных и прокажённых исцеленье,
Здесь мытарь жадный к Богу обращён.

И вспомни Суд Его перед Пилатом,
Плевки толпы и обвинения ни в чём.
Пронзили римские солдаты
Его наточенным копьём.

За проповедь Любви Его распяли,
Не понял мир, не приняли свои Его
И камнем гроба дверь замуровали,
Все разошлись, как будто не случилась ничего.

Казалось бы, ну всё- конец.
Кто вспомнит Иисуса Назорея?
Прошло три дня- позорный крест
Стал символом победы воскресенья.

И крест тяжёлый вовсе не тяжёл,
И в радость обратиться каждая слеза.
Ведь если Бог тебя по жизни вёл-
Ты будешь ликовать, спасённый от греха.

И только через крест познанье Бога,
Да, через крест- спасение от ада.
Через него - к Любви дорога,
И со крестом в раю отрада.


Мой Ангел, подними меня повыше
Закрой меня своим крылом.
О Боже мой, будь ближе, ближе
Не покидай меня ни ночью, и ни днём.




22 января, 0 часов 30 минут


Рецензии