Сметение души

В смятение душа, не вижу сна,
Люблю я одного, другому отдана.
И что творю не ведаю сама,
Все чувства перемешаны, в сметении душа.


А тот кого люблю, не ведает о том,
И днем и ночью, мысли лишь о нем.
Поймать пытаюсь взгляд, улыбку, вдох,
И голос разума, для сердца глух.


Мгновенья встреч, и все дрожит внутри,
И бабочки порхают у меня в груди,
Возносят на большую высоту:
"О, Боже! Ну за что тебя люблю?"


Сама себя страдать я заставляю,
Отвергни, успокой, я умоляю!
Хочу реветь на взрыв, в глазах стоит слеза,
Но не прольются слезы, высохла душа.

Сгорело все внутри, подженное тоской,
Устала бой вести, сама с собой.
Измучена, раздавленна, брожу без света,
А на любовь мою, все нет ответа.

А тот кому я отдана,
Он далеко, он ждет меня,
Его любовь сильна, нежна,
Но уж давно, меня не радует она.

Стоят меж нами злые километры,
Любовь на расстоянии, другая сторона монеты,
И вроде бы расстаться было б лучше,
Так почему я выбираю то, что хуже.

Ведь хуже для него, моя любовь прошла,
Зачем держу его, не знаю я сама.
И мучаю его, я это сознаю,
Но просто взять, все бросить, не могу.

Взрыв мозга, порвана душа,
Зачем тогда я третьего нашла?
Нас связывают нежность, страсть,
Он не дает мне в омут с головой упасть.

Ведь хочеться, чтоб кто-то обнимал,
Лелеял, холил, милой называл.
Чтоб думы все ушли на третий план,
И чтоб защитой и опорой кто-то стал.

А утром, словно камни у меня в перине,
Запуталась сама, в своей же паутине.
И что творю, не ведаю сама,
Все чувства перемешаны, в сметении душа!


Рецензии