Завет

Покинь низы, восстань из грязи;
Ты снова станешь королем,
Своей судьбе лишь ты хозяин
Твой дух нельзя убить, но он

Он уязвим, - и это правда,
Соблазны есть везде, всегда
И можно враз всего лишиться,
Лишиться цели навсегда.

Безвластье над судьбой своею,
Ты думаешь, что все - конец;
Восстань из грязи, повторяю, -
Он ждет тебя, - лишь твой венец.

Венец звезды, с небес сошедшей,
Венец прекрасных милых грез,
И лишь его ты вновь примерив,
Поймешь, что все это всерьез.

Увидишь лучик той надежды,
Что сил дает, когда их нет,
И, скинув грязные одежды,
Осуществишь ты мой завет!


Рецензии