Я прошу так много на земле

Я прошу так много на земле!
Счастья и здоровья близким людям…
И того, что можно одолеть,
И того, что никогда не будет!

Я прошу любви, боюсь потерь,
И любимых мнений перемены.
Я просила завтра и теперь
Чтобы чувства были неизменны.

Я прошу все время о себе.
Только ли о будущем?.. О прошлом!
Если надломилось что в судьбе,
Больно вспомнить даже о хорошем!

Я прошу огромнейших чудес –
Но не в грёзах - в самой явной яви!
Ведь мечты над фактом перевес
Мне на душу постоянно давит!

Я, конечно, не хочу сказать,
Что живу неблагодарно в мире.
Что Уже сумела я создать,
Умоляю не забрать отныне!

Только есть такой клубок проблем,
И такой запутанной печали,
Что без чуда и без перемен,
Я боюсь, совсем-совсем отчаюсь!

Мне не изменить других людей.
Но Господь их сердцем управляет!
Я не знаю, Что прошу теперь,
Но, надеюсь, Он всё понимает.


Рецензии