стихи не приходят как прихоть

ххх

стихи - не игрушка, они не приходят, как прихоть,   
по первому зову - хоть тужься, хоть плачь и соври хоть
сама себе, чтобы выстраивать слабые звенья
напрасно. увы, остается единственный выход:
придется тебе заставить меня страдать -
счастливую - троекратно,               

забыв, разлюбив, и отправив на северный полюс,
в полярную ночь, чтобы плакала,  в снеге по пояс,
быть может, тогда на меня снизойдет вдохновенье,
и я нарифмую пронзительно - и успокоюсь.
но... ты не забудь найти меня по следам
и в сердце принять обратно... 
 
28.02.09


Рецензии