ЧТО?

Что в небе есть? Бесстыжих слов значенье?
Завуалированной бестии , стихи?
Что в небе есть? Сплошное отрешенье...
И звезд бесшумный вальс - они легки!

Что на земле? Спокойных вод теченье?
И затуманенные вольностью стога?
Что на земле? Луны шальной свеченье...
И обезумевшие в времени снега!

Что есть во мне? Рисунок яркой львицы?
И плоть изнеможденная дождем?
Что есть во мне? Все то, что мне не снится...
Все то, о чем мечтаем мы вдвоем!

Что есть в миру? Что во Вселенной?
Как инь и янь сошлись вплотную...
Как ты и я, по жизни этой бренной,
Шагаем молча не разделяясь, но и не целуя!


Рецензии