По снам печальным...

Любимый, милый,
                тропой унылой
                бреду одна.
По снам печальным
                иду ночами
                и пью до дна
Моей тоски,
                сердечной раны
                густую боль.
В глазах чужих
                вопрос читаю:
                - да что с тобой?
И все нужнее,
                все милее
                твой светлый взгляд,
Но ты уходишь.
                О, как далек ты,
                уж не догнать!
Непостижимо,
                неудержимо
                ты таешь в снах
И утопаешь
                в моей печали,
                в пустых снегах.

Любимый, милый! 
                Как я любила
                и как ждала!
К звезде далекой
                умчалась звонко
                любовь моя.
Не долетела.
                Да, не успела...
                Застал мороз.
Застыла птицей,
                хрустальной сказкой,
                в глазах - вопрос.
Я ей молюсь.
                Молюсь, как Богу.
                И по ночам
Закрыв глаза, 
                склоняюсь гордо...
                к ее ногам!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Любовь, тоска, боль разлуки, одиночество - просто крик души!
Как это всё мне близко и понятно!
Спасибо, Ледочка, за твои стихи, они все замечательные!

С нежностью, Женя.

Евгения Шерман   05.02.2010 02:14     Заявить о нарушении
Женя, рада, что эти строки задели струны души. Тогда это было что-то тягуче-бездонное и казалось бесконечным...
А стихи... Наверное, не все замечательные, и не все - стихи, но то, что все от души моей - это ДА, никаких ЛГ пока нет. :)))))))
С теплом и благодарностью,

Аветис Леда   05.02.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.