Нить Ариадны

Нас ночь зажимает в тиски,
пытаясь нас сбить с дороги.
И в тьму холостые броски
порой бесполезны, убоги.

Нам ночь закрывает глаза,
мы словно котята слепые.
Насрали на нас небеса
до милости очень скупые.

Стоят вдоль дороги холмы
обняв её будто за талию.
И смотрят на нас из тьмы
враги с закалённой сталью.

Вдыхаем мы воздуха яд
и раны нам надо заштопать.
А звёзд серебристых отряд
покрыла небесная копоть.

Стреляет в нас дождь проливной.
Рассветы порой здесь прохладны.
Но сбился наш компас земной,
проёбана нить Ариадны....


Рецензии