На туре ледоход

На Туре ледоход –
не на Каспии лёд,
Волгой-мамой в поход увлекаемый.
Значит, на Иртыше
гул-веселье уже,
а на Обской губе – снеготаянье.

На Туре ледостав
не шутя, неспроста –
это гонит Иртыш тучи хмурые.
На Оби в этот час
держит белого наст,
сладко спят до весны
Братья бурые.

Я спущусь по горе,
прокачусь по Туре,
по Тюмени пройду нараспашечку.
Не расстаться с тобой,
словно Оби с губой,
что целуется с нею врастяжечку…


Рецензии