Охота

Охота.

Я живу.
Я жить хочу.
Но понять не могу,
почему я - один,
если рядом семья,
если рядом друзья
и другие люди!
Одиночество
было и будет.

Понять,
себе объяснить
охота.
Как - будто идёт
охота.
И я, как затравленный
зверь,
мчусь по поляне.
Отмерь
несколько шагов,
и я уж
готов.

Но это,
как всем известно.
Совсем не интересно.
Потешиться людям надо.
Развлечения, как награда
за серые скучные будни.
Пусть праздник
в душе побудет.

Зверь стоит
средь поляны.
А вы -
по кустам и травам.
Стреляя,
несчастного травите
и, что животное жалко,
лукавите.

Вот пуля
пролетела,
задела
только тело.
От  боли
душа плачет.
А сердце
будто мячик
запрыгало,
пугаясь.
Ему опять
досталось.

За что?
Не понимаю!
Боль, кровь –
зверёк страдает.
Вновь выстрел!
Он опять
выстоял.

Лишь шкурка
покраснела.
В глазах
всё потемнело.
Стоит не двигаясь,
Но вам не завидует.
Пусть одинок.
Ему урок:
никто не прискакал.
Да, он об этом знал.

И в смерти
одинок.
Пришёл
видно срок,
что Бог
установил…
Из-за берёзы –
выстрел!
Всё:
не выстоял!
Упал.
Застыл…
Этот -
последним
был.

Света Лучик.


Рецензии
Светланочка, Лучик ты мой!!! И что это тебя так угораздило на ЭТУ ОХОТУ СМОТРЕТЬ!!! НО Я ВСЁ ПОНЯЛА!
Вот как не смотреть? КАК?
С любовью,моя дорогая к тебе,
Я - Зорюшка.

Берегинюшка   22.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
Позвоню завтра.Целую.

Берегинюшка   22.01.2010 20:21   Заявить о нарушении
У меня всё хорошо. Все любят!!!
Целую, родная!

Светлана Лосева   23.01.2010 08:10   Заявить о нарушении