***

Засиделся на горе, отморозил ноги
Захотелось на костре, сжечь свои дороги
По которым колесил, где все не получалось
Где с ума сходил и пил, думал все кончалось.

Небо рушится – гроза, дождь полил из тучи
Но откуда-то с небес появился лучик
Все цветет в душе цветами, все сияет цветом
И прорывная тоска вдруг умчалась с ветром.

Улетела восвояси, убежала звуком
Я смотрю на землю вниз, глумлюсь над своим трупом.
Вот и все, и прилетели, хватит, значит лета
Все грозно продолжают жить, крутится планета.

Вдруг проснулся в шесть утра, на полу у стула
Пьяный, сраный, навека - спину мне продуло.
Я живой, лежу в квартире правда не в своей
И в кармане у меня ровно сто рублей.

И от этих новостей хочется пожить
И от этих теплых мыслей хочется любить.

Засиделся на горе, отморозил ноги
Захотелось на костре, сжечь свои дороги
По которым колесил, где все не получалось
Где с ума сходил и пил, думал все кончалось.


Рецензии