Меня легко забыть и трудно вспомнить

Меня легко забыть и трудно вспомнить,
Мне просто затеряться средь людей…
Желания мои вам не исполнить –
Похожих не встречается идей!

Не совпадают страсти, мысли, чувства,
И снова не сбываются мечты...
Мне не дал Бог обворожить искусства
И не дал Бог мне чар и красоты,

Но если я живу, дышу и верю,
Но, если плачу, а потом смеюсь,
Переживаю горе и потери,
Переживаю то, чего боюсь,

То прохожу я в жизнь длиной дорогу!
И я, пока жива, идти должна!
И, если двигаюсь по ней немного,
Так, значит, для чего-то я нужна!

Мне трудно, но сдаваться нет желанья,
Хоть чаще нервы стали подводить…
И в завершенье этого признанья
Скажу – не разучилась я любить!

Меня легко забыть и трудно встретить,
Мой вид обычен – я одна из всех…
В толпе меня ты можешь не заметить,
Хотя, достигнут может быть успех…

Мне после стука открывают двери,
Хотя стучать в них нужно прямо лбом…
Но я умею ждать и твердо верить,
Что я смогу счастливой быть потом!


2003 г.


Рецензии