О гордыни

Однажды мне сказали, что люди пишут стихи потому, что у них есть ГОРДЫНЯ! Мол, таким образом, человек пытается выделиться среди других, заявить о себе, о своей исключительности, навязать свое мнение, "научить", "полечить мозги и душу", продемонстрировать свое превосходство и поставить себя выше других, возвыситься...Тогда получается, что всем движет ГОРДЫНЯ?

Добиться хороших результатов в спорте - ГОРДЫНЯ!

Добиться профессиональных успехов и благополучия - ГОРДЫНЯ!

Стремиться сделать свое тело здоровым и красивым - ГОРДЫНЯ!

Заниматься ЛЮБЫМ творчеством - ГОРДЫНЯ!

Развитие интеллекта - ГОРДЫНЯ!

Стремление в развитии духовного потенциала - ГОРДЫНЯ!

Целительство - ГОРДЫНЯ!

Учительство - ГОРДЫНЯ!..

Отсюда вывод: Когда человек говорит, что в нем нет ГОРДЫНИ, то он -  АМЕБА???
А, может, я что-то не так понимаю?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.