ах, Цветаева...

Если цепи, то только твои, чтобы руки твои их сомкнули,
Чтобы ключ от них как от луны, никому из чужих недоступен.
Уведи же меня, уведи, в ту широкую, скользкую муть,
Чтоб попробовать я смогла….. не позволишь ли мне ускользнуть?
Дай же этого счастья мне, чтоб забыть мне тот день и час,
Где в той праздничной суете, я впервые лишилась глаз.
Как ребенок послушный, слепой, побежала за вами в Ад,
Лишь тебе моя, лишь тебя…невозможно вернуть назад.
Хмуро тучи накинут шаль, я стою у окна, молчу
« Ты не любишь?» «Ах, как же жаль…» «Было время..теперь вничью».
14.09.09г.


Рецензии