Перекрестки миров

Судьба разметала дары и проклятья,
Оставив нам горечь полуденных снов.
Украсив алмазами рамку для счастья,
Она подарила нам разность миров.
Сказала: Любите! Я вам не помеха!
Теперь ваши жизни в свободных руках.
Желаю достигнуть такого успеха,
Чтоб тот отражался в сердцах и глазах.
И мы улыбались друг другу как дети,
С открытой для мира, большою душой.
Мы знали, что солнце встает на рассвете.
И вечность казалась мощеной тропой.
Но что с нами сделали злые виденья?!
Которым, цена, не копейки, а грош!
Та ночь, на года, погрузилась в забвенье,
А я сотворил эту гнусную лож.
Три года не знал я спасенья от боли,
Не мог мне помочь даже опытный врач.
Но сколько б на раны не сыпалось соли,
 Я сам себе был и судья и палач.
Я сам себе был инквизитор и дьявол.
Но т же, как ангел разрушила грань.
И пусть я в пучине отчаянья канул,
Сама ты мне крикнула с болью «Восстань!»
И я возродился как феникс из пепла.
Ты снова зажгла в моем сердце огонь.
Спасая собой от нещадного пекла
И резко ответив «Что бросил, не тронь!»
Однако, в пустую. Могу лишь заверить.
Любовь моя вечна, ты знаешь сама.
Ее и аршинами всю е измерить.
Теперь никогда ты не будешь одна.
Я  знаю, что верить ты долго не будешь
Ну что ж, заслужил? То теперь получай.
Я верю, любовь. Ты в себе не погубишь,
И выдашь себя… Я люблю тебя, знай!


Рецензии